Ангел на свече

Теперь уж все равны,
равнее лишь дороги,
которыми до Бога не дошли.
Равновелики, утро в ней тревоги,
а главное, костры что развели...
А мне хотелось в Питер на неделе,
а мне понять хотелось, почему?
Там весь апрель мели его метели,
и как в мешке гранитном одному!

Но он пришёл ко мне! Сменил погоду,
забрал тепло и мокрость здесь развёл....
Опустошил и солнце с небосводом...
и серость, свою серость водворил!

Неделя страсти, на Страстной неделе,
как Ангел на свече сгорел Христос!
И небо отрыдало, не в метелях,
а ливнем шквалистым всерьёз!
Бывают совпадения, иначе,
как разуметь, что небо прорвало;
себя порвало в клочья и без сдачи:
Ах, если б ливнем зло всё залило!



"И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение” (Матф.3:17)


Рецензии