Крапивные крылья
То ли соткал он их мне из крапивы.
Чтобы летать, просто, не было сил.
Силы хватало на водку и пиво.
Мне же хотелось прыгнуть в окно
и улететь из унылой квартиры.
Только из окон мне виделось дно...
Железобетонности нашего мира.
Но я летал, обжигая крылом,
каждого, кто, был тогда со мною рядом.
Что б я ни делал, всё делал на зло...
От снегопада и до звездопада.
Под звездопадами я умирал.
Или почти так, но было похоже.
Но почему-то опять оживал.
Только, однажды, случайно не ожил...
Выгляжу так же и сплю по ночам.
Время, как сон, покрывается пылью.
Кто ж меня с этой дорогой венчал?
Высохли даже крапивные крылья.
15 апреля 2023
Свидетельство о публикации №123041500139