Ветер буянит
Злому величию рад,
Бешено рвётся с цепи дни и ночи,
Сутки вторые подряд.
Всё, что повылезло солнцу навстречу
Сжалось, боится, дрожит,
Ветер пытается зелень калечить,
Холодом резким брюзжит.
Почки набухшие вновь подмерзают,
Не оставляя борьбы,
Сжались, с волнением пережидают
Эту немилость судьбы.
Кошки забились опять по подвалам,
Птицы не смеют летать,
Даже собаки под яростным шквалом
Долго не любят гулять.
Люди, заложники гидрометцентра,
Крутят в руках телефон,
Ждут предсказаний, когда же акценты
В плюс, наконец, сдвинет он.
Граждане дружно и громко чихают,
Холод простуду принёс,
Все как-то буднично, скупо ругают
Снулый авитаминоз.
Ах, поскорей бы промчалось ненастье,
Вновь возвратилось тепло,
Ведь в глубине ощущение счастья
Розой уже проросло.
Свидетельство о публикации №123041500137
Майя Расказова 26.07.2023 15:01 Заявить о нарушении