Обветшали России деревни
Сколько брошено их на разбор.
Наших предков являются тени,
Снова с нами ведут разговор.
Журавлями с небес нам пропели,
Плачем с тучи послали укор.
Почему уберечь не сумели,
Русских сел самобытный узор.
Все дома словно старые лица,
В грудах камня лежащих у ног.
И не вьет здесь гнезда даже птица,
Вдалеке от проезжих дорог.
Слезы предков сердца холодеют,
В печках русских огонь не горит.
Души больше теплом не согреют,
Над деревней разруха царит.
Молодежь в города потянулась,
От проклятой и вечной нужды.
А деревня в слезах захлебнулась,
Заросли прошлой жизни следы.
Видно плакать тебе под забором,
А плясать уже не суждено.
И пустою глазницей с укором,
Смотрит вдаль одиноко окно.
Свидетельство о публикации №123041501365