Утренние чудеса

Шёлковые травы, в свежести рассвета,
Розовые пряди утреннего света,
Облаков барашки в радужном сиянье,
Медвяные росы в бархатном тумане…

Свет зари манящий, суток пробужденье,
Где восторгом светлым дня перерожденье.
Звуки птичьих трелей, родничка журчанье,
Новым вдохновеньем радуют сознанье.

Тьма клочками тает, под лучами света,
Солнце, поднимаясь, прогревает лето.
Ночь уходит тенью, с новым днем прощаясь,
Голубеет небо, синью наливаясь.

Облаков кораблик движется по небу,
Голубые дали, где ещё я не был…
Следует ветрами, веером широким,
Проплывает плавно чудом белобоким.

А в лугах ромашки, лютики лесные,
Открывают глазки бело - голубые.
Россыпь спелых ягод, разнотравье лета,
Духом ароматным потянулись к свету.

Скрип уключин старых, вёсла над водою,
Вихрь водоворота, лёгкий всплеск прибоя,
Там волна дымится в утреннем рассвете,
Солнечные блики в искрах ярких светят.

Розовое утро в бархатном наряде
Распускает в небе радужные пряди.
Облаков барашки, медвяные росы,
Чудо на рассвете – это очень просто!


Рецензии