Свобода воли

Ни словом, ни мыслью, ни взглядом,
Ни делом
Никого не неволь,
Не отягощай обязанностью,
Лишь тогда уйдёт боль,
Станет дышать свободней и легче,
Груз свинцовый с груди спадёт,
Вспомни, как ты кого-то  тревожишь,
Им подари свободу, будь смелым,
Только тогда исцеленье настанет,
Когда сердце не просит, оно даёт,
Но не значит, что не желает
Сделать собственный вдох.
Мы вольны и можем отпустить
Вмиг всё то, что стало тяготить,
И себе позволить это
С лёгкой душой.
Дышать вновь глубоко, спокойно…
Ничего не прося у мира
Ни словом, ни мыслью, ни взглядом,
И сами любуясь свободой,
Чтобы она всю жизнь определяла.
Быть свободней во всём
Так хочу я,
Так хочу я дарить её,
И так будет куда спокойней.
Пусть же станет свобода воли
Осознаньем её,
В жизнь войдёт
Навсегда постоянством дыхания.

Апрель 2023


Рецензии
Воля души важнее воли тела и они часто не совпадают, что превращает человека в раба у самого себя. С уважением.

Юрнест Алин   15.04.2023 09:03     Заявить о нарушении