Мне не верится, что ты умер

Мне не верится, что ты умер.
Твоё сердце ещё не остыло...
В сверхдержавы вечернем шуме
Я тебя горячо любила.

Я не верю - не свидемся больше,
Кто тебя в могиле согреет?
Ты теперь никому не должен,
И на братской стоишь аллее.

Ты ушёл в равнодушную вечность,
И свободна твоя дорога,
Одинок, как всегда беспечен
Я скучаю.  И плачу немного.

Каково тебе там, в могиле?
Пока люди едят и пляшут,
Без меня тебя хоронили,
Потому что всё люди пашут.

Ты теперь со жрицами судеб,
Твои волосы, словно змеи,
И когда Клода вдарит в бубен
На плечах слетаются феи.

Пусть в загробном немом том царстве
О тебе легенды слагают,
Девы юные дарят шансы,
И живые тебя вспоминают.

Льются пусть всё рекой легионы,
Помнят русских героев дети.
Для меня будешь ты чемпионом,
На объятой войной планете.

Посвящено Урбанскому Александру, погибшему
21 марта 2023 под Артемовском.


Рецензии