Друг мой! Андрею Успенскому на д. р

Друг мой! Не стоит огорчаться,
Ещё не раз судьба нас испытает без прикрас.
Нам нужно поскорее повстречаться,
Чтобы отметить день рождения твой тотчас.

Пусть путь далёк, нас разделяют города,
Границы мира и системы взглядов,
Но нет преград для дружеских сердец всегда,
Какими б не были хитросплетения разладов.

Друг мой! Прекрасен жизни цвет,
Хотя бывает и теряют краски листья.
Нам дан через века один завет
От поколений наших для известного события.

Нам поколения завещали жизнь любить
И бережно хранить её итоги,
Чтоб не прервалась этой жизни нить,
Какие б не были исхожены дороги.

Друг мой! Я славлю редкий твой талант,
Твои способности и достижения мирские,
Но оценить, какой в тебе атлант,
Способны лишь немногие людские.

Пусть будет ясно на твоём пути
И греет Солнце наши дружеские души,
Чтоб было легче этой жизни крест нести
Во славу новых поколений, Друже!


15.04.2023


Рецензии