Ночная грусть

Ночная грусть,
В ненастною погоду.
Когда нельзя, уже вернуть,
В трудах, утраченные годы.
Нырнёт под сердце, растревожив грудь.

Как быть, когда ещё, чего-то можешь
Но всё труднее, спину разогнуть.
Хоть намекни, Всевластный Боже,
Окончится чем, жизни моей путь.

И правильна ль, к Тебе моя дорога,
Когда я не пощусь, и в церковь не хожу.
Учу молитвы понемногу,
И редко крест, на грудь свою ложу.

Пока я ещё жив, а мысли всё тревожней,
В остаток сил, чем навредить врагу.
Идёт война, за Русь, и лютое безбожье,
Шепни, чем Родине, помочь смогу?
 03. 04. 2023


Рецензии