От войны далеко
треугольные письма в село,
что стояло в сибирской сторонке –
от Москвы, от войны далеко.
Возвращаться начали солдаты:
братовья и отцы, женихи.
А село подевалось куда-то,
не кричали уже петухи.
На паромной в обед переправе,
где сбегает осиновый лес.
Осуждать я, конечно, не вправе,
но какой же в войне интерес?
У села из сибирской глубинки
за Москву, а теперь за Чечню.
И сгибаются в поле былинки,
провожая парней на войну.
2001г.
Свидетельство о публикации №123041501184
Вера Балясная 16.04.2023 08:08 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 16.04.2023 12:49 Заявить о нарушении