Середина апреля
Не перемены в жизни я искала.
Назначил вдруг мне остановку рок,
Не знала я, что он — крутой меняла.
Уже листочки зеленеют кое-где,
И примулы на солнышке — игрушки.
Апрель, непревзойдённый в новизне,
Апрель — в душе моей, как будто на опушке.
Распелись птицы, будто бы на хОрах,
Хотя вчера норд показал экстрим.
Зигзаг мне показался перебором,
Как если б вдруг похолодел Гольфстрим.
А небо серое, печальное такое.
Великая Суббота молчалива,
Как дерево с нераспустившейся листвою
— красива крона, но тосклива.
Мне вызовы судьбы ведь не в новинку,
Не брёвна на субботнике ношу.
Я стала будто бы последней льдинкой,
Боюсь растаять и едва дышу.
06:23
15 апреля 2023
Свидетельство о публикации №123041501157
Владимир Войтенко 03.05.2023 10:09 Заявить о нарушении