Любовь. Сочинила в молодости

Прости, конечно, за смелость,
Сказала тебе «не люблю».
И хоть спать совсем не хотелось,
Сказала, что спать хочу.

Ушла, не оглядываясь назад,
Калитку за собой закрыла.
Зная, что не придет возврат,
Ушла, что любишь-забыла.

И не зажигала огня,
Сидела у окна всю ночь.
Тебе не видно было меня,
А я видела, что не уходишь прочь.

Ходил под окнами взад, вперед,
Сосредоточенно курил.
Неужели эта ночь тебя украдет,
Что люблю я тебя, ты забыл.

И не раз я хотела,
Выбежать из дома к тебе.
И сердце очень болело,
Ну постучись же в двери ко мне.

Ночь тянулась незаметно,
Порозовел кусочек неба.
Солнце встало победно,
Так и не спали оба.

Все сомнения откинула я,
Двери настежь скорей распахнула.
Сердясь на ночь, на себя.
Быстро к тебе шагнула.

И ты меня понял.
В душе кляня ночь и себя,
Порывисто обнял.
Так и стояли, казнясь.

Темнота была далеко уже где-то,
И было страшно до озноба.
Даже смогла понять ночь это,
Что любили мы оба.


Рецензии