Единое

Говорил отец Сергей
За столом обеденным
И буржуй, и прохиндей
Подавились властью сей,
Как куском не съеденным.
Да, буржуям не понять,
Глаза застит золото,
У них Родина не мать,
Только жрать и воровать
Научились смолоду.
Не пытаюсь уязвить
Чинушу богатого,
А пытаюсь уловить
Эту тоненькую нить
Из века двадцатого.
И бегущею строкой,
Церковь наша мнимая.
«Ты мне Лазаря не пой»-
Говорит мне дух святой,
Чин и клоп – единое.


Рецензии