Каждому - своё

Прислушайся. Тихо вокруг...
Травинка и та не шевелится,
Как будто бы замер весь мир,
И только на солнышке нежится.

Видать заблудился жучок,
Вверх лезет и тут же вниз пятится,
Не смог развернуться, упал,
Нескоро он снова подхватится.

А рядышком глянь, мотылёк,
Взгляд бросил жук в недоумении...
Такой легкомысленный он,
Сплошное одно наваждение!

Порхает над каждым цветком,
Нектаром питается летом,
А что будет делать зимой,
Без тёплого крова, при этом?

А вот муравьи - молодцы!
Они копошатся всё время,
Природа на них возложила
Такое тяжёлое бремя.

Построить дом надо бы в срок
И тянут бревно по дорожке,
А жук всё пытался сказать,
Чтоб те отдохнули немножко.

Чтоб сели под дубом в тени
И книгу прочли ребятишкам.
Построят они ещё дом,
и будет тепло их детишкам.


Рецензии