О свободе и воле

Вот если дать, наконец,
Себе свободу и волю,
Чтоб утром пройти босиком
По зеленому полю,
И в нем раствориться,
И больше не думать,
Об алкоголе,
И от жены больше не слышать,
Постылого слова: Доколе…

Короче, если дать, наконец,
Себе волю,
Не унижаться словами:
Позвольте вам не позволить.
И больше ни в чем себя,
Уже не неволить,
И рук в труде не стирать,
До кровавых мозолей,
И мозг не насиловать,
Вечным самоконтролем,
На все положить,
И жить, наконец,
Без страха и боли,
Порхать беззаботно по комнате,
Тихою молью.
Подругу найти,
С ней жить, как с крольчихою
Кролик.

Как это представишь,
Подумаешь поневоле,
А может быть лучше,
Вернуться к жене...
И алкоголю?


Рецензии