Страдал Господь

Страдал Господь; допросы у Пилата, Плевки, бичи, презрения
народные толпы.
Венок от терния, одевше в багряницу,
Тя воины довольно поругались.
Бив тростью по главе и усмехались:
"Прорцы, кто есть ударей Тя;"

Как дышат злобой иудеи
Кричат:"Возьми, возьми,
Распни Его".
За манну - желчь,
За воскресенье - раны,
Всего мя цела сотвори.
За Кровь Твою,
Прости неблагодарных.

Страдания и Крест -
Расплата за любовь,
Благодаренье падшего созданья.
Пилат омывше руки -
Совесть осквернил.
А мы с надеждой зрим,
Мы при Кресте стоим -
С Марией плачем.

И солнце свет сокры,
И камни распадаясь,
Земля дрожит -
Тя видя на Кресте,
Мы ужасаясь. 

Раздрася на двое церковная завеса.
Ад мертвых отдает.
Ты на Кресте отпадшее соединил. Простерши длани
Всех к Себе призвал
И дольнее, и горнее объединил;
Как лестница, как мост
От смерти в жизнь!

"Свершилось" Преклонив главу,
Дух предал Ты Отцу.
Душой во аде, нас предварил...
В Адаме умирая,
Воскреснув во Христе - живём!

Не забывайте же друзья,
Какой ценой нам куплено спасенье.


Рецензии