Егорка

Дед внушал: «Читай Егорка,
Набирайся разума!
Жизнь – она крутая горка,
Надо знать свой азимут,
Чтоб достичь заветной цели,
Если цель имеется.
Будь мужчиной в самом деле!
Не зачем надеяться
На какую-то удачу,
В жизни всё случается,
Но и мелкая задача
Просто не решается.»
И Егорка молча слушал,
Ничего не отвечал,
Так хотелось «бить баклуши»,
А тут дед мораль читал.


Рецензии