Зеркало

В дубовой раме,
Большое, старинное,
В тесной прихожей
Чьей-то мечтой,
Темнеешь галтелью
Изысканно-вычурной.
В твоей глубине
Тишина и покой.

Сколько ты знаешь,
Скольких ты видело?
Одних -мимолетно,
Других-навсегда.
Образы нежные,
Лица и лики,
Губы, улыбки,
Глаза.

Годы идут,
Лёгкой дымкой покрытое,
Свечой восковой
Отражаешь печаль.
Какие тайны
О прошлом и будущем
Скрывает твоя
Зазеркальная даль?


Рецензии