Вам с утра от меня!
Замечательного пробуждения,
Задорного настроя и желания идти вперёд,
Гореть от нетерпения.
Двери открывать, и уметь стучаться в закрытые,
Радоваться всему что окружает нас,
И не плакать над чашкой разбитой.
Пятница. Любимый день,
Собственно как и все другие.
Но... Есть в ней что то особенное,
Например мыслишки заводные.
Планы, созвоны, встречи,
Всё к месту, и на это есть время,
Пятница, да с ней все моря по колено!
Ну что, в сказку с вами ещё разок заглянем?
За сюжетом понаблюдаем...
"Наша принцесса стоит перед садовником,
Немного робеет,
А он честно сказать тоже слегка немеет.
А потом вдруг:
-А может ко мне зайдём, что это мы тут на тропинке...
Есть у меня в доме замечательные старинные картинки.
Ещё маменька моя их в детстве собирала,
Вот в наше время таких мало.
-А почему бы и не посмотреть, коли там красотища,
Я в последнее время иду куда глаза глядят,
Всё интересно, думаю такого больше не отыщешь.
И вот идут они по дорожке,
Ничего вокруг не замечая,
И каждый естественно о своем мечтает.
Заходят они в избушку садовника,
А там так вкусно пахнет и уютно,
Маменька хлопочет, и гостям она рада,
Улыбается, и это сразу видно.
-что картинки? Так это потом, а сейчас вы как раз к обеду.
Присаживайтесь, и завела лёгкую приятную беседу.
-девица красавица, ты какого роду?
-как сюда попала, мы тебя не встречали,
Объясни нам, как самому простому народу.
А принцессе про себя и говорить то неохота,
Так ей понравилось у них, смущать побоялась ненароком.
Тут глашатай мимо проскакал,
С необычным объявлением:
"Пропала Принцесса из дворца,
Всем на печаль и изумление.
Кто её Высочество найдёт,
Тому будет большая награда:
Ейная рука и пол царства,
Ну это как бы приданное!"
Ой, опять я увлеклась, а нам же на работу,
Думаю что с принцессой разберёмся в субботу.
Мои родные, наилучших вам пожеланий,
Мир и Божья благодать с нами,
Пусть весь день наполняется
Достойными делами.
А если лень немного или без настроения,
Ничего страшного, бывает,
Будет момент и для активности и для рвения.
Замечательного дня и берегите близких и себя.
Свидетельство о публикации №123041400865