Апрельно-маятное
за гранями денного, вещих снов,
в переливах радужных и ветров,
в бусинах прохладного, зареве костров,
то глиссандо, тремоло, сордино...
Голос... будто истина, как зерно
возникал... потерею стал покой,
возрастало с верою — он живой...
Забыв про причины, лишившись опор и основ,
она по крупицам собрала осколки мозаик - снов...
то, что увидела, выше всех знаков, оракулов и таро:
она теперь пульс, артерии, вырванное Им из тебя ребро...
И разбуженная криком будильника в темноте,
босиком через все комнаты плавно плывет к плите...
Чашка, Lavazza, душа тоньше крылышка мотылька,
а в мониторе им написанная, ей недочитанная строка...
Апрельно-маятное моё сердце — дрожи, лейся, звени и пой!
Я стала по всем приметам, страницам, сюжетам — солью, смыслом, тобой.
Вопреки расстояниям, годам, городам, лиц витражам,
Что будет, когда возьмёшь меня за руку, —знаешь сам...
Первопричина
http://stihi.ru/2023/04/09/5223
Свидетельство о публикации №123041408314
Наталья Заболотнева 20.11.2023 19:31 Заявить о нарушении