Страстная пятница

Который век...
Упало солнце в бездну,
Разверзлись небеса.
Бог- человек распят,
Сын стонет за Отца
Вселенское страдание,
Вселенская тоска
Начало мироздания
На плахе, у креста.
С горы на мир взирая
И истекая  кровью
Замолены грехи
Твои у изголовья
И ночь темнее ночи,
И боль сильнее боли.
И больше никогда
В мир не придет такое.
Искуплено сполна-
Сын стонет за Отца.
И вечность мироздания,
И Правда - без  конца...

     14.04.2023
Фото взято с просторов инета. Спасибо Автору.


Рецензии