Вера Святой Богородицы

Святая Мать Христа Дева Мария
Глядела на распятие Спасителя
Сарра, Ревека, Рахиль и Лия
Дивные жёны предки Искупителя
Через Её глаза молча кричали
"Свершилось" сотряслась Земля
Дух испустил Жизни Начальник
Принял шеол неземное Немовля
Но судорогой свело его обитель
Смерть ужаснулась и отступила
Сошёл Владыка мира Небожитель
Забрал пленных, пуста Могила!
Святая Мать перетерпела страсти
Чистая сердцем - светлая оком
Внутри Души скрывалось счастье
Открытое Ей Шимоном пророком:
" Се лежит Сей на падение и на
восстание многих в Израиле и
в предмет пререканий, - и Тебе
Самой оружие пройдёт душу, -
да откроются помышление многих
сердец..." Лука 2 ст. 34-35
Величаем Тя, величаем Тя Сущую
Богородицу Тя величаем!


Рецензии