Защита неслучайности

Береги меня, как ты всегда берегла,
И ты вновь и на всё отвечаешь мне «да»,
И я верю тебе, доверяю всегда,
Но порой ты особенно близко нужна.

Отчего мне так трудно побороть дикий страх
Или смутную тяжесть его на душе?
Он захватывал в прошлом уже, и не раз,
Хорошо всё кончалось, спасибо тебе!

Но от этого страха меня защити,
Если можешь, он явь омрачает собой,
К безрассудству, быть может, меня допустить
Не даёт, чтобы впредь я ценила покой.

Знаю, близко со мною защита твоя,
Как её ощутить лишь, когда нет угроз?
Дай увидеть хоть край твоего мне крыла,
Дай узнать образ твой за сиянием слёз.

Недостаточно зыбкого чувства души, -
Хочет разум узнать, хотят видеть глаза,
Я прошу слишком много, меня ты прости,
Что к бесстрашью ещё целиком не пришла.

Но тогда подскажи мне, меня вразуми…
Я смотрю вглубь себя, принимаю я страх,
Он зачем-то мне нужен, его ощутить
Тоже надо, и тяжесть узнать на плечах.

Если лёгким уроком его заменить
Невозможно, то мудрости дай мне понять,
Как мне сердце и разум свои защитить,
Как от жизни реальной мне с тем не бежать…

14.04.2023


Рецензии