весна в опасности

..материя в движении,от любопытных криком заминировал свой рот,здесь в самом центре нравственного ада,масштаб галактик для меня пустяк,я вижу все,с вершины своих снов,удар-я словно молнией задетый,земля вращается вместе со мной,лампадный уголок залив чернилами,я думал что это судьба,как воля умерших богов,весна в опасности,слеза и кровь,свеча,перо,среди неоновых огней,гуляет по артерия бессонница,мысль направляю за пределы слов,в тупой,бессмысленной покорности,индифферентность,безучастие народа,нам революция освобождения не грозит давно,топор даст выходу инстинкту,ребро,кулак,ладонь,осталось будущее в прошлом,осмотр своей совести произвожу душой,я прошлой ночью видел странный сон,мне снилось что весь мир решил покончить наконец с войной,оделся в черное,я отодвинул небо,печальный звон печальных похорон,ножом вооружившись как мясник,взяв разум моего народа под контроль,из нашей скорби вырос черный горб,он страстью одержим кровавой,в насиженный престол вцепившись,пасть меткая,пресыщен грабежом,налогами и бомбами,убийствами и катастрофами заполнил наши дни весной,рвет ложью глотку молох,вся истина его как баклажанная икра-говно,мне одолеть дракона одному не получается огнем поэзии,поэт-красивый парень но слепой,я закричу,беспомощный и бледный,народ отдай мне свою боль,отдай мне свою злость,в своей стране погрязшие в крови по горло,гробы в рассрочку,напрокат,сбербанк нам предлагает милльоным тиражом,мы разве нация убийц?шакалов принял за волков,мы прячем язвы трусости,мы догниваем тихо и бесславно,мой рот грохочет серебром,живя по ихнем правилам,в награду получаешь пищу,я чувствую себя животным внутри стада,устав носить смиренное ярмо,войной изглоданное сердце,некроз формирование абсцесса,моей страны клинический симптом,пройдут века,но камню на погосте все равно,на линии огня моя душа,под неспокойным солнцем,причудой эксцентричной,мне кажется что я пытался рассказать вам сон,труднее всякого поста или молитвы,быть аванпостом светлых сил,на стенах города всю ночь расклеивал листовками стихи,в них только боль и накипь слов,не мне ли слово в откровении души давало кров?


Рецензии
...из нашей скорби вырос черный горб,он страстью одержим кровавой...
---

...быть аванпостом светлых сил,на стенах города всю ночь расклеивал листовками стихи,в них только боль и накипь слов...
---
Вчитываюсь, чтобы услышать то, о чем вы пишете...Все ваши, прочитанные мною стихи, словно крик о помощи, словно желание защитить мир от проклятия огненной весны...
Спасибо.

Ольга Заря 2   30.04.2023 12:38     Заявить о нарушении