Живи Господь

Христа распяли, Он висел
Смиренно на кресте.
Они кричали, Бог хотел
Спасти всех на земле.

Молился лишь и говорил:
«Не ведают они…»
И на Голгофу привели
Кричали все: «Распни!»

Распятый Он взывал к Отцу,
Не мог уже терпеть,
Бежала кровь и по лицу,
Как страшно мне смотреть…

Я распинаю каждый раз,
Христа грехом моим!
Он жизнь отдал свою за нас,
Как мне пойти за ним?

«Свершилось» - молвил он толпе
И Дух свой испустил.
Вся кровь его на нас, на мне
Нет больше моих сил…

Из года в год пытаюсь я
Голгофу с Ним пройти,
Но каждый раз преграда мне
На жизненном пути.

Мне одолеть себя дано,
Нести свой крест мирской.
Смиренно внять, что суждено
Не рваться за толпой…

Прости ты, Господи, меня,
Спаси и сохрани.
И в ночь Пасхальную твою,
Живи, живи, живи!


Рецензии