Игорь Козлов-Капитан - Снег - 2017

Снег

Игорь Козлов-Капитан


Скоро может так случиться,
Снег на небо просочится
Через землю, через реки
И уйдёт от нас навеки.

И на небе станет вязью,
В мастерстве неподражаем.
Мы ж его смешаем с грязью
И с опилками смешаем,

Лишь бы только он остался,
Лишь бы только он не таял,
Чтобы даже не пытолся
В небе стать дождливой стаей!

Чтоб могли мы плотью тленной,
На забвенье обречённой,
На краю всея вселенной
След оставить хоть на чём-то!

Чтобы кто-то, слабый, робкий,
Жизнью брошенный во вьюгу,
Мог пройти по нашей тропке,
Понатоптанной друг другу!

Нет, судить об идеале,
Где снега, метели, тропки,
Можно только в одеяле
С хрусталём морозной водки.

Поминать мороз и стужу,
Мягкий ум грузя пургою.
А отдать за друга душу,
Это, кажется, другое...


2017

"Зачем же он с ясного неба
На тёмную землю бежит?"

Смущает переход во втором четверостишии, в третьей строке.
А бы добавил "ж" - "Мы ж его смешаем с грязью".
Подумай.
А то получается, что мы его смешаем с грязью ТАМ, на НЕБЕ.

Добрый вечер, Капитан!"
Учитель Николай   28.02.2017 20:56   

"Спасибо, Николай! Сейчас исправлю..."
Игорь Козлов-Капитан   28.02.2017 21:37


Рецензии