В ожидании Пасхи
В шлёпках,
И от пыли шагов моих
Дивно чихал.
Звёзды просто игрушки
На праздничных ёлках,
Позабыты пока их
Никто не убрал.
Мой космический кот
Лез под ноги без толку.
Он единственный друг
В пустоте мировой,
Млечный путь, как тропинка
В еловых иголках,
Что проткнули случайно
Металл листовой.
В кольцах кружит Сатурн
Заведённой юлою,
Её верно оставил здесь
Маленький Принц.
А могучий Юпитер
Под сливочным слоем,
Это торт преогромный,
Что лакомке снится.
Земля - мячик футбольный.
Венера - надулась.
Марс, конечно, - на страже.
Меркурий - горит.
Прохожу мимо них
Я, немного сутулясь.
Новый год кто-то ждёт -
Дом открыт. Стол - накрыт...
Запах тверди небесной
Похож на объятья -
На морозе внучка
Носом в шубу старик,
И качает эфир
Подвенечное платье
Неразбуженной девы
И школьный дневник.
Свидетельство о публикации №123041407850
С уважением, Александр.
Александр Новороссийский 17.04.2023 18:34 Заявить о нарушении
Спасибо большое, именно большое,
за Вашу рецензию...
Я думал - никто нихрена не поймёт.
Вы - доказали обратное.
Спасибо.
Тем более рад, что скоро встретимся...
Сергей.
Сергей Сверчок 26.06.2023 13:35 Заявить о нарушении