Похождения апреля

Я поминотно кипятком
пугаю унитаз.
В корыте битом самогон —
по случаю как раз...

Сниму штаны, прикрою дверь...
И что мне бледный свет луны,
я без того уже как зверь.
Скреби лопатками полы...

Растают звёзды за окном,
заря свечой рассвет запалит.
Апрель весну принёс в бином,
где бес в ребро ночами правит.
=============================

Бином (от лат. bis — дважды, nomen — имя) или двучлен —
частный случай полинома (многочлена),
состоящего из двух слагаемых мономов (одночленов).


Рецензии