Потребительский рай
и не заметили, что рай конечен.
Жасмины разводили и дружили,
и думалось, что он всегда и вечен.
Нам нагадали, жизнь здесь будет сказкой,
и Бога в куполах мы искупали..
На лицах были хоть и полумаски,
но птицу счастья мы за хвост поймали...
И так неслась по свету чудо-тройка!
вдох-выдох и в полёте хоть и сойкой!
а мы и седоки и пассажиры;
и счастьем было, хоть и не до жира!
Но сойка - пересмешницей служила,
изобразила страхи все, как встарь!
Звонком в двери и страхом удружила,
чтоб испугались...По душе мытарь...
Теперь у сойки правило такое,
все наши страхи нам изображать...
Не птицей, счастья приносить, иное,
и научилась бранное... вставлять!
Свидетельство о публикации №123041407823