Игорь Козлов-Капитан - Смерти нет! - 2018

Смерти нет!

Игорь Козлов-Капитан


Говорю тебе: смерти нет!
А что век у людей короткий, -
Это пара худых котлет
И бутылка палёной водки.

Говорю тебе: смерти нет!
Понимаешь сама не хуже.
Переходишь на красный свет, -
И приходишь опять к тому же.

Просто чуточку боль и страх, -
Так неправильно,  так некстати! -
И уже - голова в кустах,
Если вдруг повезёт - в салате...

Говорю тебе: смерти нет! –
Мы уже понимаем оба.
На покойнике – марафет.
И свеча - в изголовье гроба.

И венки, и в руках портрет,
И серьёзные чьи-то речи.
То есть, в принципе смерти нет,
А раз нет, то до скорой встречи!


2018 год

"Какая здесь палитра из чувств и эмоций, и еще, как обращение, одним словом - здорово.
С уважением,"
Андрей Кулюкин   26.08.2019 07:45   

"Спасибо, Андрей!"
Игорь Козлов-Капитан   28.08.2019 11:40   

"Да! Уж! Это точно!
Смерти нет!
На этом ТОЧКА!

Что ты оставишь после себя?
Пепел пожарищ, обиды, разлуки?
Чьи-то разбитые словом сердца,
Иль безнадежно поникшие руки?

Что ты оставишь после себя?
Радость прощения, смелые речи?
Запахи трав или песни дождя,
В звуках рожденных в объятиях млечных?

Что ты оставишь после себя?
Падшей звезды обреченность, забвение?
Или Свет Радости, Слово Творца?
Веру, Надежду, Любовь, Откровение?

Что ты оставишь после себя?.."
Станислав Бартенев   24.01.2018 14:25 

Вот за это я тебя и люблю! Ты есть, Стас!
Игорь Козлов-Капитан   25.01.2018 02:45   

"Сегодня уже месяц, как ушёл Игорь в своё "смерти нет". Пусть станут ему там все помнящие ещё дороже".
Елена Лапшина   30.09.2022 08:54   

"И встречи, и речи, это всё не про неё. Вот только сложить из кусочков льда слово "Вечность", и столько ещё всего можно будет наворотить))). Читаю твоё, изучаю, как советуют. Выдерживаю паузу на светофоре, чтобы не возвращаться "опять к тому же". Извлекаю полезные корни. Моё приветствие, Капитан Игорь".
Елена Лапшина   12.01.2018 19:48   

"Приветствую, Лена! С праздниками тебя! Будь!"
Игорь Козлов-Капитан   14.01.2018 06:07


Рецензии