Дружок
Я приехал в край родной.
Встретил он меня рассветом,
светлой дымкой над Сурой .
В старом доме детством пахнет.
Здесь всегда, как в добром сне.
Стол накрыт и кашей манит,
те ж картины на стене.
Все, как раньше. Как бывало.
Лай собаки в тишине.
На секунду сердце сжалось.
То Дружок сигналит мне!
Я бесшумно, как охотник,
подобрался к конуре.
Говорю ;"Где был, негодник,
что не встретил во дворе?
А давай с тобой, как раньше
пробежимся вдоль садов,
и прости меня, что чаще
приезжать я не готов".
Свидетельство о публикации №123041407770
Алексей Петров-Хост 09.10.2023 21:12 Заявить о нарушении