Обида
Для многочисленных потомков.
Претит мне плыть безгласно по теченью
От равнодушного истока.
Я не хочу расписываться в слабости,
Но клевету всем сердцем не приемлю,
Я в дни заката заслужила радостей,
Всех, что когда-то посещали Землю.
И тем тревожней на душе обиженной,
Где ходят тучи мрачные и низкие,
И тем тусклее свет в норе насиженной,
Чем ближе к непогоде твои близкие.
Пройдут неделя, две, а может, месяцы,
И испарится вязкая морока,
Но так, как прежде, звёзды не засветятся,
И сократится часть земного срока.
Свидетельство о публикации №123041407752
Андрей Носков 3 20.04.2023 18:05 Заявить о нарушении