Пёрышко

Поплыла по озеру лебёдушка,
Всё плыла и лебедя ждала.
Но принёс злой ветер его пёрышко,
Задержала лебедя война.

Он лежал один в чужой сторонушке
И не смог израненный, взлететь.
Лишь послал лебёдушке он пёрышко:

Ты дождись родная, скоро будем петь...

Загрустила нежная лебёдушка,
Со слезами смотрит из окна:
Дома ждут тебя, родимый мой.
Верю, что вернёшься ты живой.

Пролетели дни в чужой сторонушке,
Подлечили лебедя друзья.
Возвратился он к своей лебёдушке:

Здравствуй, милая моя!

14-15.04.2023.


Рецензии
Счастье которое ждут, обязательно вернется, да пусть так будет всегда.
С весенним

Сергей Саблин   15.04.2023 11:20     Заявить о нарушении
Согласен с вами, спасибо!

Александр Алекс 5   15.04.2023 12:46   Заявить о нарушении