Призрак

Призрак
 
Пустыня, в небе выплыл город.
Песок и жар, безумен свет.
Зубцами башенок распорот
Без капли сини, неба цвет.
 
Он в зноное марева парил,
На площадях его фонтаны,
Лишая разума и сил,
Кропили воздух неустанно.
 
Журчала кроткая вода,
Стояли белым камнем стены.
И крылья птичьи иногда,
Разбрызгивали ветрам пену.
 
Тут жёлтый ликом бедуин,
Унял уздою пыл верблюда.
Из смертных нас, лишь он один,
Умел уйти живым отсюда.
 
Шел караван в печах пустынь,
Струился пламень на дорогу.
Вдруг город пал, а бедуин,
Жевал благодаренья богу.
13.4.23.


Рецензии