Первые

И всего-то дел -  на лбу испарина,
когда землю облетал "Восток".
Но "Земля" не слышала Гагарина,
тихо произнёсшего: - Я смог...

Человеком со стальными нервами
нужно быть, чтоб всё преодолеть.
- Первыми! - Вскричал. - Мы стали первыми!
Значит, будем первыми и впредь...

А внизу, в садах, цвела смородина,
шествовал по лужам важный гусь...
Малая, очнись от спячки, Родина,
Славься космонавтом первым, Русь.


Рецензии