Смотрю на маленьких детей

Смотрю на маленьких детей
И вижу добрые их лица.
Кто станет лучшим из людей?
Кто в негодяя превратится?

Жизнь это сложный  лабиринт
У каждого своя  дорога
Судьба быть может превратит
В шальную девку недотрогу.

А может быть наоборот-
Кто в детстве был веселый малый
Вдруг окунется в мир невзгод
И грусти ощутит кораллы...


Но как поверить, что судьба
Способна превратить ребенка-
Веселого, игривого  котенка
В высокомерного жлоба?!..


Рецензии