Страстная пятница на улице Соборной

На улице Соборной, напротив каштанового сквера,
Сижу один, пью американо в "Coffee Go".
И прогревает солнышко, уж четырнадцатое апреля.
Прохожие мелькают, как мои мысли, сбегая далеко.

Сегодня страстная пятница, христиане держат самый строгий пост,
А мне грустить совсем не хочется сегодня.
Пускай простит меня всевышний и Христо
Весна пришла в наш мир, и не чувствовать это не возможно.

Я не могу дома сидеть, и в лицемерие грустить.
Моя молитва к Богу, это радость, благодарность и любовь.
Она без слов, в моей душе, в моей крови, всегда звучит,
Дыханием ветра, и шелестом от крыльев мотыльков.

Ведь люди молятся, чтоб стать поближе к Богу.
А Бог есть свет, добро, прощение и любовь.
Религий разных, на свете очень много,
Но суть у них одна - бороться на стороне добра, вновь и вновь.

И покаяния это хорошо, и нужно,
Но лучше покаяния поступков злых не совершать.
Чтоб стать добрее, чем был, совсем не много нужно,
Почувствовать, что добро в тебе, и этого не отпускать.

Вот этим я сейчас, в принципе, и занимаюсь,
Пытаюсь почувствовать, взрастить, «светлое» в себе.
А чашка кофе, на Соборной, мне в этом больше помогает,
Чем все догматы, ритуалы, что практикуют люди на земле.
14.04.2023


Рецензии