Украине

С Украиной в едином тандеме
Хлеб растили, справлялись в врагами
 Были общими звёзды на небе,
Сладкий дым очагов над домами..

И во сне не могло нам присниться
Чтоб по миру зловеще летая,
Залетев к нам Орлан, злая птица,
Разлучил нас, покой не прощая

Не соседи мы были, родные…
Общей матери кровные братья,
Все мечты и надежды земные
К одному обращали распятью…

Но орлан совершил, что казалось
Невозможным случится вовеки,
Что-то в нашей судьбе оборвалось,
Воды вспять повернули вдруг реки….

Не в веках, за недолгие годы
Уничтожен был древний геном,
Соблазнили вас чуждые моды,
Видно, в Големе* жил мелкий гном

Вы к Орлану пошли в услуженье,
Нарядившись в фашистское платье,
И не слыша призыва к спасенью,
Стали слать  нам злые проклятья…

Умудрились предать всё святое,
Чем сильна была общая Русь,
И неся этот грех над собою,
Ложь о прошлом течёт с ваших уст.

И не год мы вам объясняли:
Не стремитесь в коварный капкан,
Вы ж в угаре безумья верстали
Нападенья на Русь хитрый план.

Уговоров тревожное время
Прекратил обнаглевший Орлан:
И последнее бросивший семя
В назревавший войны ураган

И сестру Украину спасая
От коварства безумного вепря,
От орланов, летящих к нам стаей,
Мы позвали восточные ветры…

И пусть злобой дыша суетливо.
Небо чистое враг не прощает,
Будет Русь величаво красивой,
Белым голубем в выси летая.

Ты лети, белоснежная птица,
Нам врага побеждать помогая
Им сражённою Русь лишь присниться,
В кандалах её видеть мечтая…

Взять в полон или вытеснить в степи
Не удастся, и это не чудо,
Потому что за это в ответе
Мы все вместе, мы - Русские люди.

Нас история сделав мудрее,
Вышибать научила клин клином,
Так очнись от морока скорее,
Помоги нам, сестра Украина!!

* Голем - мифическое огромное чудовище из глины...
 
 


Рецензии
Стихотворение, потрясающее до слёз и до сердца достающее...
Так бы хотелось, чтобы его прочитали те, кому оно адресовано!

Татьяна Сердюк   12.05.2023 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.