Сила в шаге

Сила в шаге, в бегущих мыслях,
вдаль стремишься пустой ракетой.
Сколько метров? Твой путь расчищен,
все дороги мечтой согреты.

Небо стало как будто крышей
(даже пусть иногда с протечкой).
Мир открылся, живой и дышит.
Мир - не просто из букв словечко.

В нем есть каждый, все нити жизни
вместе создали сеть из судеб.
Люди слишком порой капризны,
в чудо верят, но видят чудищ.

К миру-дому давно привыкли,
смотрят царства других глазами...
Роль играя в извечном цикле,
об участьи забыли сами.

Сила в шаге, стоять нет смысла.
Вдаль умчишься к системе млечной.
Только смертный считает числа.
Ты же в шаге от жизни вечной...


Рецензии