круговорот

Я полз по извилистой жёсткой дороге,
Овраги и камни, встречались пороги,
Когда приходилось ползти по реке.
Нигде ни души.
Прополз километры.
Сухую  траву гладят знойные ветры,
А я всё ползу и надеюсь на чудо,
Что где-то есть жизнь и меня ждать там будут.
Поэтому я, не меняя маршрута
Ползу вдоль реки, считаю минуты,
Река, вероятно, течёт к океану,
Там может в живых я кого-то застану.

Мне помнится: в прошлом я был человеком,
Нас было немало, жизнь меряли веком,
В сообществе были различные люди
И кто-то спросил, а что с землёй будет?
Всё вечным и прочным тогда всем казалось,
И кнопку нажал.
И я всё, что осталось.
Ползу вдоль реки по прибрежной пустыне,
Солнце зайдёт и тело остынет.
В анабиозе засну до утра,
Проснусь, когда солнце согреет меня.
Нажатие кнопки из любопытства,
Отбросило мир миллионов на триста.
И я возрождён здесь змеёй земноводной,
Но память мешает быть вольно свободным.
Я понял, что всё что мы в прошлом творили
В прогнозы грядущего в миг превратили.
Что есть станет было, его забывают,
Потом оно снова в грядущем всплывает.
14.04.2023


Рецензии