Страстная Пятница

Во гробе положили Бога мертва,
Рыдала Матерь у Креста, едва дыша,
О Сыне, что Себя приносит в жертву,
Чтоб покаянием очистилась душа.

От этой скорби никуда не деться,
И, ожидая Воскресенья час,
Мы ныне с Ним, и слёзы жгут у сердца,
О Том, Кто из любви Распятым был за нас...


Рецензии