Под сенью сосен-славно, ты права!

Под сенью сосен- славно, ты права.
И Ладога в песок волною плещет.
Ты заказала дом пять тридцать два.
Люблю тебя, мудрейшая из женщин!

 Средь брёвен- тёплый, ароматный быт,
удобно вещи сложим в кладовой
Большой санузел-рядом, не забыт,
 под кафелем, с просторной душевой.

 Не важно, на жаре, или в морозы,
 комфортно у камина, с кофейком
за томиком поэзии ли, прозы
под сводчатым высоким потолком.

 А из гостиной этой- путь наверх
уже мостят сосновые ступени,
 и с антресолей слышен детский смех,
 и в кухне пельмени закипели...

А по еловой рубленной стене
танцуют восхитительные блики
от серебра озёрного в окне,
где катера и малы, и велики.

Через прозрачную проследуй дверь,
в миры прибрежных дюн,и стройных сосен.
 Ты на террасе нежишься теперь,
и ощущаешь золотую осень...

 А коль вы до рыбалки- молодцы,
Ловите дни средь ладожской погодки.
Здесь водятся отменные ельцы,
сиги и щуки наполняют лодки.

Да, дом -хорош, и место- благодать.
С компанией, надОлго ли, не нАдолго ,
Ты приезжай, чтоб должное отдать
чудесной этой базе, Чайка. Ладога.


Рецензии