Саморасправа
А среда ещё труднее.
Воскресенье — сироп кленовый,
А пятница куда роднее.
На протяжении недели
Можешь ты душу изливать,
Но в одно мгновенье, неужели,
Начнёшь глаза открывать…
Запираешься с параноей в коморке,
Достаёшь лезвия из закромов,
Не хватает пару кило махорки,
Чтобы стать первой из санов
Самосожённых. Тех, кто враг
Сам себе, дрянной сущий гад,
Нацепивший похоронный фрак,
Который только тому и рад.
Пусть что ночью, что весной,
Что в теплючие морозы,
Что в бессмысленные грозы —
Всё в квартирочке пустой.
Но тебе неважно когда
Распылить на себя зарин,
Хотелось бы очень всегда
Заключать со смертью пари.
Ты живёшь без осознанья
Мечты, веры и судьбы,
Бесцельные боли скитания
Загоняют тебя в узды.
На продрогший пол
Хлынули потоки багра,
Что ж, циркуля кол
Воспевает вен арфа?
Интервалы голодовки
Со вчера отодвинуты ещё,
Мышьяковые прикормки
С горстью кипятка — горячо.
Порезы тянутся, как лира,
Сдержанно полыхая ожогом,
Жалеешь, что не сделать тира
Из тела да не постреляться с богом.
Что думаешь о фенибуте?
Уверен, ты его вожделеешь,
Хоть и не понимаешь, по сути,
Зато две пачки одолеешь.
Разбивая руками все зеркала,
Наконец обретаешь позабытый покой.
Теперь не считаешь, что лгала,
А под хребтами рубцов — кровозастой.
Извергается вечный гной
Из заражённых увечий,
Как изо рта матов рой
На ржавый ножичек вещий.
С тебя напишут декаданс,
Пока ливетируешь под потолком,
Лишь есть один нюанс —
Хотя, не опустишь верёвку колком.
Свести счёты с жизнью
Не вышло и на сей раз,
Уксусом слизистую спрыснем,
Да окутает же удушливый газ!
Ты сбросила четверть центнера,
Но этого тем не менее мало,
Хоть и становишься злее цербера
И на тебе не осталось сала.
При виде еды выворачивает кишки,
Как Мюнхгаузен хищного волка,
Под глазами — от бессонницы мешки,
От зажигалки — на руке наколка.
Полсотни тысяч шагов?
Дело действительно плёвое.
Стерев пару ног и сапогов,
Купишь пойло дешёвое.
Глаза выжигаешь пунтом
Бутылки контрафактной водки,
Желудок выжигаешь бунтом
С дошираком из пластиковой лодки.
Болью тела заглушишь боль души,
Как бы до смерти не зарваться…
Не уходи, прошу! Вёсла суши!..
Как бы не дать снова сорваться…
Ты не видишь нигилизма границ:
Застит глазницы склера,
Пробирают ранения туча зарниц.
Боль — твоя истинная вера.
Умереть вполне легко,
Не нужно даже напрягаться
Бритва проходит глубоко,
А ты попробуй в живых остаться…
Свидетельство о публикации №123041406995