А ведь все, дрожит - и вода, и камень!

Какой ты крепкий - как алмаз?
А я споткнулась что-то!
Не понимаю даже,- вдруг не рад,
Назад, назад другой дорогой!

Мне знакома та, хулима,
А шагала там беззаботно,
Тогда, я все могла,а сегодня,
Моя решительность в саду где-то!

Все ли изведала?  Нет?
Как миф, кто-то явится!
Сотворить мир, торжество?
Кому это понравится?

Творцы, и что вытворяют!
Эх, садовая голова!
Меняя платья, наряды -
Шагаю на выпуск я!

Роли, игры, интересы...
За экраном бытия!
Обтереть бока с Богами? Как?
Смелость дается, сдается - рецензия купить надо и когда?

Ассимиляция, звонкая!
Заблудиться бы и остаться!Да?
Шагая в лоскутах, можно!
Человеку сегодня, сложно!

Я слышу плач, бесконечный!
Я плачу сама, иногда!
Сколько здесь одиночества!
Хулима, хулима... - без меня!

В облаке дыма - пожары...
Выдайте плащ всем, голубой!
В нем воды, чтобы было много!
Где смущенно, и невозможно стоять!

У моря медузы мертвые!
Земля стонет, человек!
Не легко оказывается, быть музой!
Клятву, давшие! Вам, только - жить!

Кто-то смеется, а я помолюсь!
Капельки пота, повсюду!
Мне бы бы, сесть на траву!
Не хаю росу,- сидите, лежите!

Слава, как знамя ищет достойных!
Высокий порог - всех не сразу берут!
Лукавый всегда наблюдает!  На зло!! Возвращайтесь, парни, мужчины -
Не оставляйте одинокими, своих подруг!А ведь все, дрожит - и вода, и камень!
Крутая тропиночка, и там, и тут!


Рецензии