Почему спать не разрешил?

Стою в рубашке и в трусиках,
В валенках... голая нога...
Ночь на дворе, маменька,
Почему папка спать не разрешил?

Сыпется снег, так ласково!
Кружится - хочет согреть?
Буд-то успокаивал, - (не плач, девочка!
Два часа ночи, и уже, так светло)!

А крылечко - холодное!
Мама, холодно почему?
Не понимала - ножки голенькие!
Повторяла,- спать хочу!

Мама в рубашке ночной -
Дочку младшую прижимает!
Мамочка, что хочет она?
Папка тоже, не понимает!

Сестра в платке в клеточку...
Мама, ей же тепло!
Бежим доченька до соседей!
Папка не любит детей...

Валенки мамочка тонут!
Мамочка, холодно мне!
Снег в валенки..., но ведь ноги не греет?
Топай ножками,- мамочка мне.

Сколько мне было?
Тропинка запорошена вся!
Надо торопиться - замерзнем!
А папочке тепло, да?

Холодно ножкам почему-то!
В соседний дом так далеко...
Не отставай, деточка...
Сверху - мама - легко?

Калитка, ссыпается свежий снег....
Не закрывай - беги скорее!
Стучимся к соседям...
Откройте быстрей!

Зубки стучат, мамочка!
Кулачками стучи!
Крючок цокает....шумно...
Деточка проходи...

Как давно это было!
Как запомнилось надолго крыльцо!
Такие снежинки - не бывают!
Смотрю - бывают - сегодня кружатся за окном!

Дочек не любил папка!
Говорил про какую-то кровь...
Интеллигент - был "высланный",
На чужой километр!

Мстил за всё детям!
Северу - мстил!
Сколько раз изгонял - забывают дети!
Из достойной семьи - он уже забыл!

Кружится снег воспоминаний!
Оттай снег, я тебя не храню!
Я невнимательно смотрю на валенки!
Фото - спортсмен - футболист и знаменит! Был.......


Рецензии