Не найти нам многим счастья
Почему?Не знаю я!
Счастье ведь не сладострастье,
Счастье-радость бытия.
Счастье встать и слышать звуки
Своей жизни и других,
Жить для встречи и разлуки,
Чувств неведомых,иных-
Удивленья и удачи,
Грёз,волнения в груди,
Вожделения и плача,
Тайны лет,что впереди.
Мы теряемся,робеем.
Мы молчим когда б кричать.
Мы так много не умеем,
Кто-то даже и молчать.
Счастье-вымысел и сказка,
То,чего ,как вещи,нет.
Счастье сущая загадка,
Неосознанный предмет.
Им зовём всё то,что было-
Детство,молодость,любовь,
Что ушло или остыло
И не явится к нам вновь.
Если б знать,что счастье-Счастье
Вот сейчас и здесь и в нас,
Каждый был бы,верно,счастлив,
Взяв его чуть-чуть в запас.
Оно грело бы нас в горе
И спасало от врагов,
Сберегло бы в шторм на море,
Отвратило б от грехов.
Не найти нам многим счастья!
Но и многим нам найти!
Даже пусть и в одночасье
Оно сгинет.Что же,жди!!!!!
Свидетельство о публикации №123041406827