Стихи должны рождаться в тишине...

                Стихи должны рождаться в тишине,
                где космос чувствуя Земли величину,
                рождает то,что только после  будет,
                и чей-то образ тает на стекле,
                оставив мысль,а может не одну,
                пока твой дух горячее остудит:

                какой простор открывшихся мгновений,
                соизмерим с собравшимися там,
                где всполох мыслей предлагает разделенье,
                лишь скромность,что чурается сомнений,
                всё расставляет по своим местам,
                предполагающих  начало возрожденья:

                прилив-отлив,пришедшее уходит,
                благословив оставшееся между,
                всё прочее застывшее в надежде,
                что разберутся в неизвестном коде,
                тех строк: нас разделяющую нежность,
                гораздо ранее,чем думалось нам прежде. 

                Апрель 14.2023 г.
 


Рецензии