Оглянись
Неизбежностей, встреч и разлук
В паутине ролей и событий,
Обстоятельств, явлений вокруг.
Но попыток своих не бросая,
Человек мир стремится загнать
В рамки формул, наивно считая,
Что все можно познать и понять.
Средь сложнейших машин и приборов
Он стоит, гордо глядя вперед.
А ребенок случайностей, вздоров
Свои сети лукаво плетет.
Человек строит дальние планы,
А глаза остаются слепы.
И дитя расставляет капканы
Непредвиденных линий судьбы.
Человек, оглянись, ты в неволе
Самомненья и сладостных грез.
И малыш, перепутав все роли,
Вновь смеется, смеется до слез.
ВГН 01.04.23
СЮРРпрайз -25 (Маллар Ме)
Свидетельство о публикации №123041406721