Отправлюсь мечтать
А в глазах синева и печаль.
Я, наверно, отправлюсь мечтать
В заповедно-незримую даль.
Провожайте, я завтра вернусь,
Лишь рассвет тронет плоскость земли.
Вместе с ним я лучами ворвусь
В новый день восходящей зари.
А пока брезжит Дивии свет,
Звёзды шепчутся над головой.
В эту чудную тайную тишь
Ты стихов не читай и не пой.
Я отсюда отправлюсь мечтать,
Создавать Миры и фракталы,
Золотую россыпь домов
И янтарь манящих кварталов.
Разобью по округам сады,
Чтоб обжились в них пёстрые птицы.
Превращу все ручьи в родники.
Воплощу всех легенд небылицы.
А внутри меня облака, -
Это странно, но всё же поверь мне.
Я такая, как все на Земле,
Но немного с причудой, наверно...
13-14.04.2023.
Свидетельство о публикации №123041406701