Распорядок дня

Учат нас в семье и школе,
Где с ремнём, где без ремня,
Правилу, что силу воли
Даст лишь распорядок дня.

Тезис тот несу не скомкав,
Предков мудрость сохраня.
Рад представить для потомков
Крайний распорядок дня:

Утром в шесть, не ради влаги,
Что б желудок не болел,
Водную настойку чаги
Пью стакан, пока не ел.

Дальше действуем банально -
Восемь утром, три в обед
Пьем таблетки, все орально,
Год за годом, много лет.

Трудно выдержать, до боли,
Но расписан день вперёд.
Это только сила воли
План нарушить не даёт.

План - закон, такая доля,
Стержень в жизни твёрдый есть.
Долг исполнен - слава воле,
Сделал больше - силе честь.

Был не зря я в комсомоле,
Важный опыт не пропить.
Как объехать силу воли?
Надо планы изменить!

Чагу в спирте растворяем,
Просто, совесть не дразня.
Силе воли представляем
Свежий распорядок дня.

Жизнь полегче стала, что ли?
Выдох сделала родня.
С новой жизнью, сила воли,
С новым распорядком дня!


Рецензии